Липецк

ул. Папина, д. 3, строение Б, офис 11

СНИП и документы по геологическим изысканиям

Все инженерные изыскания для проектирования и строительства проводятся в соответствии с нормами российского законодательства. Основным документом, который регулирует такие работы, является СНиП 11-02-96. Данный документ так и называется Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. В дополнение к этому документу используются Своды правил. Для геологических исследований и других геологических работ это СП 11-105-97, где описывается общий порядок проведения работ, в районах, где присутствуют опасные процессы в геологической сфере, со специфическими, многолетнемерзлыми грунтами, а также с особыми природными и техногенными условиями. Последней частью этого документа являются правила проведения геофизических исследований. Но данная часть СП 11-105-97 была введена в действие только в 2004 году.

Наши специалисты в своей работе также основываются на МГСН 2.07-01, ГОСТах и других нормативных документов, которые, так или иначе, относятся к инженерно-геологическим исследованиям. В техническом отчете, составленном после проведения всех необходимых работ, обязательно указывается вся нормативная база, на основе которой были выполнены изыскания.

При этом каждый заказчик должен знать, что при несоответствии качества, объема и вида изысканий нормативной базе надзорные органы не смогут выдать положительное заключение по техническому отчету. Именно поэтому необходимо обращаться только к специализированным организациям.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Липецк, ул. Папина, д. 3, строение Б, офис 11

Яндекс.Метрика